fintech bg

 video

(五) 案例三:DEKRA 保險理賠管理

  DEKRA德凱認證為世界知名的第三方專業檢測認證機構,致力於為路途中、工作中以及家居中的安全提供獨立的專家服務,其服務領域從車輛檢驗、專家評估延伸至二手車管理、理賠服務,並在全球所有洲際50個國家和地區,擁有超過35,000名員工,每年車輛檢測數規模為世界第一,高達26,000,000次。

 DEKRA的總部設於荷蘭,在導入視訊服務之前,DEKRA接獲保險理賠案件後的處理方式皆為親臨現場,但荷蘭的交通擁塞,專員親臨事故現場常常花費較長的時間,且案件數量多時,容易出現專員人手不足的狀況,導致時間成本及人力成本成為DEKRA兩大痛楚。

 

  為了解決問題,DEKRA決定導入視訊的解决方案,而在廝殺激烈的視訊市場中,Vidyo突破了激烈的競爭,成為DEKRA指定的視訊廠商,DEKRA表示選擇Vidyo有以下原因:

一、 Vidyo提供了顧客第一次使用就能上手的平台。

二、 Vidyo支援於各種裝置及多元的作業系統上使用。

三、 在網路不穩的情況下,Vidyo能提供比其他廠商都還要好的視訊品質。

 

  DEKRA導入Vidyo的視訊方案後,服務理賠的品質達到了新的高度,使競爭對手們各個望塵莫及。當發生交通事故時,客戶僅需拿出手機透過視訊將事故現場同步給理賠專員,理賠專員不再需要大老遠的開車前往事故現場,就可以在事故發生的第一時間了解狀況,並在客戶最不安的時刻給予安撫、提供詳細的注意事項及處理方針,這樣即時性的服務,使得DEKRA的顧客體驗更加提升。

  現在DEKRA大部分的事故案件僅需15-20分鐘的視訊就能解決,且過去需要數週才能評估的損失,更縮短至幾天就能完成。理賠專員的平均案件處理數,也從6.5上升至11件。更棒的是,由於無需親臨現場,交通成本及人力成本都大幅的下降了,DEKRA對於導入Vidyo的結果感到非常的滿意。

 

(六) 總結

  以上三個客戶實際案例分別說明了三種不同的視訊應用,以及其為企業帶來的好處和優勢,Cisco 2014年11月的研究報告<Digital Lifestyles Drive a Widening Gap Between Consumers’ Expectations and Bank Delivery>指出,視訊應用不僅僅替金融機構及消費者帶來便利,甚至替金融機構帶來無限商機。研究報告顯示大於54%的美國客戶正尋求銀行的遠程顧問、大於25%美國客戶正把資金轉移至具有視訊服務的金融機構、大於3%利潤增長都是在有視訊服務的金融機構。從以上數據及實際案例,我們可以大膽的預測,在不久的將來,遠距金融不再是金融業的選修課程,而是必修中必修。

 

作者:德鴻科技 售前顧問 Freya